Вы знаете, что горные вершины
Чисты и высоки, горды и строги
Не потому, что рядом нет дороги,
Не оттого, что их не рушат шины…
Они стоят века и смотрят только в Небо…
Не вниз, где тропка жалкой жизни вьётся,
Судьба над суетой и плачет и смеётся…
Тех горы не влекут, кому дорога - в небыль!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Я согласна с тобой,но всегда не влекли меня горы земные,Только небо,его синева,Что же может еще быть красивей. Комментарий автора: И горы и моря - всё нам дано от Неба... Давай смотреть в Него, не погружаясь в грех и небыль.
лера
2010-12-02 09:25:52
Но в этом то и суть: впитавши дольнее, мы постигаем горнее. Помните как у Пушкина в его " Пророке"
Все хорошо познавать и впитывать в меру- и горнее, и дольнее. Без меры, или через меру всегда искажается действительность.
А в горы, влекут, еще и как влекут и тех и этих! Напитавшиеся красотой горнего все равно снисходят вновь к подножию дольнего.
Красота спасает, радует - ослепляет и не только... Но без красоты горнего, точно нельзя дышать, Аллочка, как и выдыхать горько- соленое дольнее.
Спасибо большое за стихотворную помощь! Помогай Вам Господь! Комментарий автора: Лера, я над этим очень много размышляю, позволю здесь процитировать себя: Как мне жить? Помышлять о Горнем! И уже не разбрасывать камни...
лера
2010-12-02 10:31:38
Спасибо, Аллочка, за Ваши все ответы, и те, что адресованны в стихотворной форме! Мне кажется, что автор и читатель полезны друг другу. Кто же тогда двум слепым откроет глаза?! Господь и во мне, и в Вас, и в том- немудром, что дан Господом для посрамления мудрого. Мы недолжны простыню рвать с обеих сторон. А что до гордыни и гордости, ее с избытком у обеих. Когда пророк пишет такие стихотворения, сродни Вашему второму про Гордость- он прежде всего уличает себя в этом губительном пороке.
Я к Вам с миром!- Простите, за все недопонимания Ваших немногих работ! Буду стараться всем сердцем и душою прислушиваться к тому, что мне, пока сложно прочувствовать.
Помогай нам всем Господь! Комментарий автора: Лера! Если честно, то ни один из стихов не был лично Вам посвящён или адресован. Но я не стану сейчас переубеждать вас, и, если вы что-то для себя взяли, не возражаю. Слово - самое великое оружие, сильнее которого нет. Но научиться им владеть дано не каждому. Это, действительно, Божий Дар.
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).