Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
не вам Поэту,падать духом,
пройдут и кончатся дожди.
ведь жизнь-зебра,а "непруха",
весной закончится,ты жди. Комментарий автора: хорошо. буду ждать.
alexvlad
2011-10-26 09:58:47
Прекрасные стихи, брат. Прекрасный слог... Очень нравится Ваше творчество. У Вас - ЖИВЫЕ, ЖИЗНЕННЫЕ стихи. Слава Богу!.. Единственная беда (и, конечно, не малая)- это безнадега, проскакивающая в некоторых Ваших стихах. Я Вас прекрасно понимаю и, (прочитав Вашу историю) по-братски, скорблю вместе с Вами. Мы - здесь прочитали, написали свой отзыв и "вышли" каждый в свою жизнь, а Вы - так и остались со своими мыслями... Конечно, очень жаль, что врагу душ человеческих удалось "стреножить" Вас... Я искренне Вам сочувствую. Но...
ни мое сочувствие, ни теплые слова других почитателей Вашего творчества, к сожалению, не принесут покой и мир в Ваше истерзанное сердце. Но, слава Богу!, что есть Тот, Кто может это всё дать... Простите, пожалуйста, я не учу Вас и стараюсь "не наступить на больную мозоль" - просто хочется поддержать Вас словом. К сожалению, мы все, встречающиеся здесь, на сайте, находимся за сотни, а может быть и за 1000 км друг от друга и ПРАКТИЧЕСКИ по-другому почти ничего не можем сделать. Но нас здесь (и не только здесь) собрал и объединил Тот, Который МОЖЕТ дать каждому из нас тот мир, "который превыше всякого ума". Не зря и Давид говорил: "ТОЛЬКО в Боге успокоивайся, душа моя". Да благословит Вас Своим миром наш Господь. Всего Вам доброго.
Комментарий автора: Спасибо на добром слове.
Лидия Гапонюк
2021-10-08 17:04:50
Пора уже воспрянуть духом, и Бог поможет победить! Благословений!
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.