Ира Уманцева,
Израиль
Люблю Израиль, заблудший и поруганный, застрявший в зубах у всего мира. Люблю Израиль, крошечный и прекрасный, раздираемый на кусочки и хранимый Богом.
В свободное от работы время, пытаюсь писать стихи.
Прочитано 7303 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Да уж, ныть и роптать - не наш удел!
Предлааю свои мысли на эту тему:
Разговор со своим ЭГО.
Иго- эго я тащу,
На саму себя ропщу.
От себя мне тошно стало,
От самой себя устала.
Иго-эго, ах, как тяжко,
Как мне тяжело бедняжке,
Своё эго волоку,
А расстаться не могу.
Не могу я эго бросить,
Больно жалобно уж просит:
- Не бросай меня, ведь я,
Хоть плохая, но твоя.
Я бы эго поменяла,
Только будет толку мало.
Толи воз, толи телега,
Всё равно все то же эго.
- Ладно, эго, так и быть,
Нам с тобою долго жить.
Только все углы сточу,
Обкромсаю, как хочу.
На высокую вершину
Как тебя втащить махину?
Ты давай не верещи,
Мне с тобой на поприще
Не пройти и метра за день
Так плестись и буду сзади.
Обижаться, да гордиться,
Как беспутная ослица.
Ты своей огромной массой
Тянешь вниз меня, зараза.
Мне такие телеса
Не поднять на небеса.
Так что всё! – на воду с хлебом.
И питаться будешь небом.
У меня семья, друзья,
Мне, вообще не до тебя.
А решишься бунтовать,
Я отдам тебя распять.
Что ты, эго, испугалось?
Потерпи в дороге малость.
Мы за то, когда с тобой
В небеса придем домой,
Отдохнём от всех страданий,
После долгих испытаний
Будем жить с тобою мирно,
А пока сиди как смирно.
Наталья М.
2008-03-05 22:56:25
Ира, замечательно написано. У меня на свадьбе свидетельницей была Ира и Женя Уманцевы,это было в г.Калининграде.Впоследствии уехали в Израиль
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.
Публицистика : то, о чем меньше всего хочется слышать - Вячеслав Ивлев гонения церкви - это важная часть в истории всей христианской Церкви. мы не хотим об этом слышать и думать. но истина всегда была гонима большинством в этом мире. ты должен привыкнуть к этому, чтобы быть готовым к трудностям.
Проза : Да будут едино - Ирина Платонова Как хочется, чтобы молитва Иисуса Христа "Да будут едино" стала отвеченной.
Неужели это не случится здесь, на земле?